Javascript ist deaktiviert. Dadurch ist die Funktionalität der Website stark eingeschränkt.

Datenschutz

Diensteanbieter und damit verantwortliche Stelle für die beim Besuch unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten ist die Sozietät Vogel & Partner Rechtsanwälte, Emmy-Noether-Straße 17, 76131 Karlsruhe. 

Personenbezogene Daten, d.h. solche Angaben, die Rückschlüsse auf die Identität der Besucher unserer Website erlauben, werden von uns ausschließlich nach den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) erhoben, verarbeitet und genutzt. 

Zur Analyse des Besucherverhaltens und zur bedarfsgerechten Gestaltung und Optimierung unserer Website nutzen wir das freie Webanalyse-Tool Piwik. In diesem Zusammenhang kommen auch Cookies zum Einsatz, die vom Webbrowser des Besuchers automatisch auf der Festplatte seines Computers angelegt werden. Durch die Setzung von Cookies werden personenbezogenen Daten weder erhoben noch übermittelt. Jeder Besucher kann seinen Browser so einstellen, dass Cookies auf seinem Computer nicht mehr gespeichert werden. Ferner kann jeder Besucher dem Einsatz von Piwk widersprechen.

Für die Webanalyse werden insbesondere die von einem Besucher jeweils aufgerufenen Seiten, der von ihm verwendete Browser, das Betriebssystem seines Rechners, die Referrer-URL (zuvor aufgerufene Website) sowie ein anonymisierter Teil seiner IP-Adresse in unserem Auftrag auf einem Server der format Software GmbH gespeichert und dort statistisch ausgewertet. Eine Zuordnung der einzelnen Seitenaufrufe zu einer identifizierbaren Person ist ausgeschlossen. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Zu den über Piwik speicherbaren Daten erfahren Sie z.B. hier mehr ›

Die Angabe personenbezogener Daten ist für den Besuch unserer Website nicht erforderlich. Gibt ein Besucher unserer Website personenbezogene Daten (z.B. seinen Namen, seine Adresse, E-Mail-Adresse etc.) in das Kontaktformular ein, nutzen wir diese Daten ausschließlich zur Beantwortung seiner Anfrage. Sobald der Zweck der Erhebung und Speicherung weggefallen ist, werden wir die personenbezogenen Daten zeitnah löschen. 

Jeder Betroffene einer Datenerhebung kann unter den folgenden Kontaktdaten jederzeit Auskunft über die von uns über ihn gespeicherten Daten erhalten und deren Berichtigung oder Löschung verlangen: 

 

Vogel & Partner Rechtsanwälte
Technologiepark Karlsruhe, Emmy-Noether-Straße 17
76131 Karlsruhe
Telefon: + 49 (0)721 . 782027-0
E-Mail: info@vogel-partner.eu

Website-Analyse mit Piwik